Требования к антитеррористической защищенности объектов спорта.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 марта 2015 г. № 202 утверждены требования к антитеррористической защищенности спортивных объектов.
Они устанавливают обязательные организационные, инженерно-технические, правовые и другие меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов и комплексов недвижимого имущества (в т. ч. сооружений, предназначенных для физкультурных и (или) спортивных мероприятий).
Перечень объектов утверждает Минспорт России.
Для установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности проводится категорирование объектов. Для этого создается спецкомиссия. По результатам обследования объекта она принимает решение, к какой категории опасности он относится (приведены).
Для конкретной категории разрабатывается комплекс мероприятий, соответствующий степени угрозы совершения теракта и его возможных последствий.
 На каждый объект комиссия составляет паспорт безопасности. Срок - в течение 3 месяцев после обследования и категорирования объекта. В нем указываются сведения о соответствии объекта требованиям к антитеррористической защищенности. Установлены правила его оформления.
 Определен порядок информирования об угрозе совершения или о совершении теракта на спортивном объекте.
 Предусмотрен контроль за выполнением указанных требований.

Возврат к списку
Обратная связь
Требования к антитеррористической защищенности объектов спорта. Google+ Яндекс.Метрика